Курс профессионального обучения для повара (3 разряд) в Туле
о профессии рабочего, должности служащего
Документ бессрочный, вносится в ФИС ФРДО, действует по всей территории РФ.
Отправьте документы для зачисления
- Тем, кто хочет получить новую профессию
- Не имеющим профильного образования
Отправьте документы для зачисления
О курсе
Главной целью курса обучения является: формирование у слушателей компетенций, необходимых для выполнения трудовых обязанностей в сфере общественного питания, при дистанционном обучении слушателей в Туле.
Слушатели изучают рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
Продолжительность обучения: 264 часа (1,5 месяца).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- Приказ Минпросвещения России от 14.07.2023 № 534 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение»;
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар».
Требования к уровню образования слушателей не предъявляются при зачислении на курс «Повар (3 разряд)».
О документе
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
основной программы профессионального обучения (профессиональная подготовка) по профессии: 16675 Повар (3 разряд)
(264 академических часа)
№ |
Наименование дисциплин (модулей) |
Общая трудоемкость |
Лекционные занятия |
Практические занятия |
Форма контроля |
1. |
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
32 |
16 |
16 |
Экзамен |
2. |
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
30 |
14 |
16 |
Зачет |
3. |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
30 |
14 |
16 |
Зачет |
4. |
Охрана труда |
30 |
16 |
14 |
Зачет |
5. |
Сроки и условия хранения продуктов |
34 |
18 |
16 |
Зачет |
6. |
Технология механической кулинарной обработки сырья |
30 |
14 |
16 |
Экзамен |
7. |
Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке сырья к тепловой обработке |
36 |
18 |
18 |
Экзамен |
8. |
Устройство, правила регулирования и эксплуатации кухонного оборудования. Приемы работы на кухонном оборудовании |
32 |
16 |
16 |
Зачет |
9. |
Квалификационный экзамен: |
10 |
- |
10 |
|
9.1 |
Проверка теоретических знаний |
4 |
- |
4 |
Экзамен |
9.2 |
Практическая квалификационная работа |
6 |
- |
6 |
Зачет |
ИТОГО |
264 |
126 |
138 |
Подберите подходящую программу
Укажите ФИО, номер телефона, E-mail
- паспорт (первый разворот и страницу с пропиской)
- документ об образовании (для граждан, желающих пройти обучение по программам профессионального обучения - аттестат, диплом о высшем или среднем профессиональном образовании)
- свидетельство о браке/перемене имени (в случае, если фамилии в паспорте и документе об образовании различаются)
- СНИЛС
Отправьте Почтой России в АНО ДПО «Академия непрерывного образования» по адресу:
394036, г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 10, оф. 101
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Академия непрерывного образования» (АНО ДПО «Академия непрерывного образования»)
Адрес юридический: 394036, г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 10, оф. 101
Телефон: +7 (473) 20-260-20, +7 (930) 418-12-12
ИНН 3662250696
КПП 366601001
ОГРН 1173600010088
Р/с 40703810913000000890 в ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 042007681
К/с 30101810600000000681
Введите логин и пароль в Личном кабинете учебного сайта www.аноано.рф. Изучите образовательные материалы и пройдите текущую и итоговую аттестацию в тестовом формате. Выполните практические задания.
Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Персональный менеджер регистрирует слушателя и на электронную почту высылает логин и пароль для доступа в Личный кабинет учебного сайта.
Обучение в любое удобное время. Материалы для обучения доступны 24/7, независимо от места нахождения слушателя.
Обучение возможно с любого устройства - смартфона, планшета, компьютера, через сайт или приложение, при наличии Интернета.
Курс представлен в текстовом формате, содержит видеоматериалы по актуальным темам, а также дополнительные материалы для самостоятельного изучения.
Содержание курса можно скачать для дальнейшего использования в работе.
Доступ к курсу предоставляется на период обучения.
Преподаватель ответит на вопросы слушателей через форму обратной связи, персональный менеджер окажет поддержку в процессе обучения.
Практические задания направлены на приобретение умений и навыков практической деятельности, обязательны для выполнения.
Текущая и итоговая аттестация проходит в форме тестирования, с помощью инструментов, встроенных в систему дистанционного обучения.
На каждый тест дается 5 попыток, время выполнения тестов не ограничено.
После освоения курса и успешного прохождения итоговой аттестации слушателю выдается документ о квалификации - свидетельство о профессии рабочего, должности служащего. Форма обучения в нем не указывается. Сведения о документе об образовании вносятся в реестр ФИС ФРДО. Высылается бесплатно, заказным письмом по Почте России.